注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

过半美国人反对政府救市  

2010-07-12 09:23:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2008年09月24日 21:37  新快报

     新快报讯美国国会议员与民众对政府花费纳税人的钱来挽救私营机构越来越不满,昨天美国财长保尔森在美国参议院银行委员会听证会上的发言,也遭遇了国会方面的抵制。以加州民主党众议员BradSherman为代表的立法者,已上书众议院议长佩罗西,要求仅仅批准财政部2000亿美元的授权。

  分析人士认为,这个自大萧条以来最大一个政府救市方案,很可能不会在本周五即9月26日前获得国会通过。

  在抵制保尔森救援计划问题上,国会两党存在广泛共识。银行委员会的共和党领袖Richard C.Shelby呼吁国会另寻其他方案。肯塔基州共和党参议员JimBunning 情绪颇为激动地说,这个计划等于美国老老少少每个人都要贡献2300美元的税金去拯救华尔街,这是“把华尔街的痛楚散布给普通纳税人”。他称,这个计划是“金融社会主义”,十分“不美国”。来自纽约州的民主党资深参议员CharlesE.Schumer也趋于寻找更为稳妥的方案。Schumer在听证会上询问保尔森,可否国会先批1500亿美元,明年1月进行项目评估,倘若有效,则再批;倘若无效,则另选新方案。

  与此同时,根据彭博社与《洛杉矶时报》共同发起的一项民意调查结果显示,美国民众中55%反对美政府花费纳税人的钱救私营公司的做法,就算不救市引发经济危机也坚决反对,相反赞同此做法的只有31%。

  美联储主席伯南克在听证会上发言时宣称,如果没有政府的7000亿美元的巨额救助,美国经济陷入大衰退几乎是肯定的。伯南克告诉国会议员,政府在这一关键时刻的无所作为,将导致美国企业无法借贷以维持企业扩张和雇用员工和租赁厂房,消费者将会发现自己无力购买诸如房子和汽车这样的大件商品。国内生产总值将会缩水,经济将不会正常健康地恢复。(综合)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017