注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

全球逾七成父母退休后空巢  

2011-11-29 19:10:14|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇丰调查:全球逾七成父母退休后空巢 (11月29日 11:32)

中广网北京11月29日消息(记者柴华)汇丰公布全球调查报告显示,全球60%的受访者表示拥有家人和朋友的陪伴对未来退休生活极其重要,但超过七成的父母并不期望退休后能与子女或亲戚一起生活。调查还发现,全球约半数家庭拥有财务规划;而在这些有规划者中,家庭的长期财务保障缺口依然明显。

  调查报告显示,全球逾七成(73%)的受访者并不期望退休后能与子女或亲戚一起生活,也不愿意入住养老院,而是选择居住于自己的住所。其中英国(87%)、美国(82%)、法国(81%)和加拿大(76%)的比例较高;虽然亚洲受访者持此观念的比例普遍低于全球,但多数人也有此预期,包括新加坡(81%)、香港(72%)、中国内地(71%)、马来西亚(71%)、台湾(70%)和印度(63%)。

  此外,近两成的亚洲受访者对退休后的居所期望比较高,盼望能搬入更大居所生活,包括马来西亚(19%)、中国内地(17%)、香港(17%)、印度(17%)和台湾(15%);而欧洲和北美受访者与之相反,约两成受访者希望退休后搬入较小居所生活,以降低养老开支,包括英国(24%)、加拿大(19%)、美国(18%)和法国(16%)。而全球只有4%的受访者表示愿意在养老院度过晚年。

  汇丰人寿首席执行官老建荣表示:“调查显示,全球的未来退休生活快乐指数与亲友相伴息息相关,然而多数受访者包括亚洲受访者表示退休后并不期望能和子女一起生活。这意味着亚洲传统的养儿防老的观念正在日益淡化,人们更多地预期未来的退休生活将主要依靠自己。而随着人口预期寿命的不断延长,‘空巢老人’ 的‘空巢期’也会越来越长。”

  汇丰的未来退休生活全球调查是针对人们对待未来退休生活的态度及所采取的财务行动而进行的专项研究。《家庭财务规划 关乎未来退休生活》是2011年未来退休生活全球调查《规划提升未来》的补充报告。本次调查覆盖了欧洲、亚洲、北美、拉丁美洲和中东等17个国家和地区,涉及受访者超过17000人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017