注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

“零容忍”令市场操纵者恐慌和不满  

2012-01-04 14:03:47|  分类: 投股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月1日,新任证监会主席郭树清首次就资本市场发表公开演讲。他特别强调,证监会对证券市场内幕交易坚持“零容忍”态度郭树清上任满月就掀监管风暴,证券市场改革步入深水区。12月11日,证监会通报了6起违法违规案件的查处、移送情况。12月23日,证监会有关部门通报了五起违法违规案件,其中包括证券公司从业人人员“老鼠仓”涉刑第一案,首例涉及阳光私募的“抢帽子”市场操纵案等。接着又披露,明星分析师涉嫌违规交易遭立案调查姚四俊等内幕交易被罚 “不知者”仍有过余凯操纵市场曝光陈国生短线操纵市场被罚435.8万元等。12月25日,证监会升级证监系统内部管理,屏蔽内幕信息。一时之间,中国证券市场风云突变,证监会的一场监管风暴已然掀起。

虽然内幕交易者是分散独立的群体,但他们掌握大量的股市资源,包括资金、股票、信息和舆论等资源,他们可以操纵市场谋取个人巨大利益。他们是股票市场的直接操纵者,是一股不可小视的市场力量,历年中国股市的非理性暴涨暴跌与他们息息相关。现在证监会的“零容忍”让他们恐慌不安,他们通过打压股市对证监会的“零容忍”表达不满。他们一边打压股市,一边制造舆论把股市下跌原因归咎于圈钱,以转移公众视线,引发公众对证监会的不满。他们是向证监会发出警告:如果再“零容忍”下去,大盘将跌破2000点。

08年9月因大盘跌破2000点引暴市场不满,要求停止新股发行呼声高涨,之后不得不停止新股发行。如果这次真的跌2000点,又可能不得不停止新股发行。这将给证监会造成巨大的压力,“零容忍”将处于进退两难境地。

现在的股市舆论与05年和08年年底的悲观舆论非常相似,都充满误导与欺骗,忽悠公众是市场操纵者的惯用伎俩。2011年年末大盘收于2199.42点,《市场价值图》显示:动态市场价值中枢3113.14点,动态市场价值低估率29.35%,动态市场价值已经明显被低估,现在很多股票极具有长线投资价值。现在市场操纵者打压股市的真正目的,要么是想自己在低位建仓,要么是发泄对证监会“零容忍”的不满,向证监会发出强烈警告。

追求公平正义者要认清市场操纵者的本来真面目,不要跟着充满误导与欺骗的股市舆论走,更不要成为市场操纵者的帮凶。要以实际行动支持证监会的“零容忍”,在市场价值明显被低估时坚决不斩仓割肉,价值明显被低估的股票要大胆买入。坚决不让市场操纵者的阴谋得逞,让证监会的“零容忍”永存,让中国股市沿着健康大道前进。拜托!!!

杨兹岸

2012年1月4日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017