注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

谢百三真是没良心!  

2012-11-07 16:38:16|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈来美:《上海证券报》报道:

A股IPO再现“瘦身”浙江世宝募资砍掉九成

2012年10月25日  中金在线/财经编辑部

今日,浙江世宝发布A股发行公告,发行价确定为2.58元。这一结果正在本报10月19日《保荐机构“自斩”浙江世宝三成估值 众券商预估发行价“看齐”H股股价》一文的“无限接近H股股价”的判断中。浙江世宝H股股价昨收于2.51港元,折合人民币2.02元。

同时,浙江世宝A股发行数量由原计划的6500万股大幅缩减至1500万股,这甚至在市场的最差预期之下。受此影响,其募资额仅为3870万元,较原计划的5.1亿元缩水93%,这一缩水幅度甚至超越了之前的洛阳钼业。

据浙江世宝9月28日的公告,其拟发行不超过6500万股新股,计划募资约5.1亿元。据此估算,若浙江世宝要完成计划募资额,其最终发行价格须超过7.85元/股。本月11日,浙江世宝执行董事兼副总经理朱颉榕曾言之凿凿地表示,初步询价约为每股7元。

如今,浙江世宝的发行价,不仅比保荐机构招商证券“自斩”估值后定出的5.17元至5.57元区间低出许多,更低于申银万国、安信证券与湘财证券等众多券商所预估的最低价。


富谷东:今年9月,谢百三要求立即停止IPO,要浙江世宝停止发行上市,停止贱卖给股民。要等到大盘涨到3000点之上,发行价要涨到发行人计划的7.85元之上,上市日股民买入价要在20元之上。谢百三又想让上市公司和券商机构多圈N倍股民的钱,又要股民拿出自己的血汗钱为浙江世宝制造富豪,又想让股民做恶梦。

陈来美:谢百三真是没良心!


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017