注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

并不是股市下跌股民才亏损  

2012-02-20 09:35:00|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈来美:按照你的牛市和熊市定义,《市场价值图》2003年至2011年108个月中, 16个月是牛市,占14.82%;54个月是熊市,刚好占50%;不牛不熊38个月,占35.18%。中国股市牛短熊长,难怪股民大面积亏损。

富谷东:2003年至2011年9年间,中国股市平均超额回报率1.53%,上海主板市场1.83%。而美国、香港和台湾主板市场1998年至2006年9年间,平均超额回报率分别为0.70%、1.41%和1.26%。虽然中国股市超额回报率比美国、香港和台湾还高,但中国股民大面积亏损了,而美国、香港和台湾股民没有大面积亏损。中国股民大面积亏损并不是牛短熊长造成的,而是股民财富被大量转移了,原因是中国股民总是追涨杀跌和频繁交易。每当股市大涨,股价高高在上,股民却大量地买入,给人家大量送钱。每当股市大跌,股价普遍很低,股民却很少买入,甚至贱卖逃离,这同样是给人送钱。股民财富在股市大涨大跌中被大量转移了。

陈来美:股民财富大量转移给谁?

富谷东:股民财富大量转移给原始股东、券商机构、市场操纵和内幕交易者,还要支付大量的印花税和佣金给税务局和券商。

 

陈来美:每当股市大跌,股市专家就要算总帐,说市值缩水多少,股民亏损多少。

富谷东:并不是股市下跌股民财富才被转移,股民高价买入时就被转移了。并不是股市越跌股民越亏损,股民高价买入时亏损已经定数了。相反,股市越涨股民亏损越多,因为股市越涨股民买入价越高,支付的印花税和佣金越来越多。股民48元买入中石油时就已经亏损了,因为这48元是拿不回来的。即使中石油涨到100元也是拿不回来的,即使你拿回来也不是中石油还给你的,而是别的股民给你的,是别的股民当替死鬼了,100元买入中石油的股民就亏得更惨了。自09年以来,股民大量地买入高溢价发行的创业板股和中小板股,发行市盈率100多倍也抢着买,给原始股东大量送钱,制造一个又一个股市富豪。

陈来来:这几年股市富豪越来越多。

富谷东:股市越牛,股价越涨,股民买入越多,财富转移越多。07年股市最牛,股民财富转移最多。如果天天都是牛市,股民财富天天都大量转移。

陈来美:如果天天都是熊市呢?

富谷东:如果天天都是熊市,股民财富转移就很少了。如果天天都是超级熊市,股民财富不但不会被转移,反而可以获取大量财富。如果05年6月以来大盘一直维持在1000点左右运行,交易极度低迷,新股发行价和大小非套现价都要大大折价,可能都要二三折,券商机构、市场操纵和内幕交易者都很难赚股民钱,股民都有希望赚钱了。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017