注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

通胀反而可能催生牛市行情  

2012-02-27 13:56:14|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈来美:有人说通胀没牛市。

富谷东:如果茅台酒价格上涨,贵州茅台利润就会增长,股价应该上涨。如果消费品价格上涨,工业品价格也可能跟着上涨,上市公司利润也可能跟着增长。虽然通胀会增加经营成本,但更增加上市公司利润,股市更应该上涨。今年上半年,CPI累计5.4%,PPI累计6.97%,市场业绩增长22.63%,市场业绩增长大大超过CPI。07年是通胀年,更是牛市年,说通胀没牛市是没有道理的,适当的通胀反而可能催生牛市行情。相反,如果发生通缩,物价下跌,上市公司利润增长就难了,牛市就难了。如今年最后三个月,CPI大幅下降,PPI也大幅下降,上市公司利润也跟着下降,市场业绩增长年末已经下降到19.89%。如果继续这样下去,就难有牛市行情了。

陈来美:但通胀要加息,市场价值中枢就要下移,牛市行情就难了。

富谷东:这是市场业绩增长与银行加息赛跑的问题,是看谁跑得快的问题。07年上半年,虽然五年定期存款利率从4.14%上调到4.95%,提高了19.57%。但市场业绩增长48.81%,远远跑赢于银行加息,市场价值中枢不但没有下移,反而上移了,牛市更牛了。从09年到今年年底,虽然五年定期存款利率从3.6%上调到5.5%,提高了52.78%,但市场业绩增长分别为12.8%、33.85%和19.89%,总增长81.02%,仍然跑赢于银行加息,跑赢28个百分点。

陈来美:但是,《市场价值图》中的动态市场价值中枢仅从3047.84点上移3113.14点,仅上移2.15%。

富于权:这是09年以来大量新股高溢上市造成的,由于新股市盈率明显高于市场平均市盈率,拖累整个市场价值中枢。但并不影响之前的市场价值,现在很多蓝筹股价值已经明显提升了。

陈来美:1993年5月至1996年5月,因通胀银行大幅加息,五年银行存款利率都在10%之上,最高达13.86%,但1994年仍然发生牛市行情,与你的市场价值投资理论不相符。

富谷东:中国股市前十年基本上都是政策市,操控市,不能用市场价值投资理论来评估前十年中国股市的市场价值。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017