注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

牛市行情非要上面默许才行?  

2012-03-12 18:09:19|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富谷东:如果上面不希望吹股市泡沫,大量发行新股,就很难有牛市行情。如果上面希望有牛市行情,以顺民意,牛市迟早要到来。99年“5。19”开始的牛市行情,是上面振兴起来的。07年大牛市行情的原动力,一是市场业绩大幅增长,二是有人民币升值和流动性过剩题材炒作,三是上面希望有牛市行情。09年上半年欧美股市还在下跌调整中,中国股市却逆势大涨,是上面希望股市上涨。

陈来美:为什么07年上面希望有牛市行情?

富谷东:从01年6月到05年6月,大盘指数从2245点跌到998点,大跌55%。主要原因是国有股全流通问题还没有解决,加上股市专家制造恐慌性舆论,市场操纵者借机打压。05年开始股权分置改革,大量低成本原始股开始流通,又给市场造成巨大压力。如果股改后股市继续下跌,将引发市场对股改不满,甚至造成股改失败。如果股改失败,就要有人背黑锅。谁敢背这个黑锅?所以,上面希望有牛市行情,以避免市场对股改不满,消除股改怨言,使股改功成名就。

陈来美:为什么09年上半年上面希望股市上涨?

富谷东:08年暴发世界金融危机造成经济大减速,中国政府果断地采取宽松的货币政策和积极的财政政策,罕见的推出四万亿投资计划。可是,股市因跌破2000点引发市场不满,不得不停止新股发行。股票市场功能与经济建设需要背道而驰,恢复新股发行成为迫不容缓的问题。要恢复新股发行,股市必须先上涨,否则将引发市场不满。所以,上面希望股市上涨。据《证券日报》报道:伦敦时间2月1日中午,温总理到中国驻英国大使馆看望外交官和华侨华人代表时说,“今天早上一起床,我就问警卫员,今天的股市是多少?他说,今天是礼拜天,不开市。”说完,温家宝把大家和自己都逗笑了。总理关心股市,将总理的心与股民的心再次连在了一起,燃起了投资者心中希望的烈焰。之后股市连续上涨,涨近3000点就恢复新股发行了。

陈来美:原来是这样,我都不懂这些。

 

富谷东:05年3月,大盘指数在1300点左右,证监会主席尚福林说:今年是中国股市转折年,05年股市见底了,出现转折了,06年牛市行情开始了。07年9月,大盘指数在5000点之上,证监会主席尚福林说:上市公司的估值水平已经快达到2001年6月的水平了。相当于01年6月的顶部了,尚福林希望不要再吹股市泡沫了,07年10月股市见顶了。

陈来美:如果股民听尚福林投股当股东,有希望赚2倍多。

富谷东:郭树清鼓励4万亿养老金公积金入市,要求大家对市场有信心,并且强调中国股市蕴藏罕见增长潜力政策底信号已经出现,股市又要涨了。

陈来美:有股市专家怀疑养老金公积金入市,怀疑郭树清夸大海口。

富谷东:股市会因养老金公积金要入市消息刺激而上涨,如果养老金公积金不入市又要跌回来,郭树清就要背黑锅。难道郭树清自找黑锅背?难道郭树清是大傻瓜?

陈来美:怀疑者才是大傻瓜。

富谷东:不记得是98年底还是99年初,当时成立一个金融小组,是第一个直管行政机构。我一直想知道这个小组是干什么的,但一直没有看到相关报道。一直到07年才得知是振兴股市的,这时我恍然大悟,99年的“5。19”行情是振兴起来的。

陈来美:原来是这样。

富谷东:97年9月,我在电视上看到朱副总在辽宁考察煤矿时说:“国企三年解困”。我一直关注国企如何解困?98年两会前夕,有媒体说朱副总要转正了。我马上就想,处于困境中的国企ST股就要“解困”了,ST股要大涨了。后来ST股真的大涨了。

陈来美:你很关注上面的动态。

富谷东:干我们这一行的,一定要关注上面的动态,否则很难成功。

陈来美:今年11月,上交所放风声说:国际板随时可推出,技术和政策都不存在问题,当天股市大跌。按照你的观点,国际板推出后股市必须上涨,否则就要有人背黑锅。

富谷东:现在股民已经大面积亏损,如果推出国际板造成股市大跌,将引暴市场不满情绪,可能又要停止新股发行,就要有人背黑锅。谁敢背这个黑锅?所以,如果现在推出国际板,股市一定要涨才行。股市专家都反对现在推出国际板,刘纪鹏说:指数不能达到4000点,则不要考虑国际板的推出。实际上,现在推出国际板反而是好事,如果等到4000点才推出,股民又要大量送钱献血了。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017