注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

现在的中国  

2012-03-22 09:04:56|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

富谷东:现在的中国,不和谐的声音越来越多,越来越复杂化了。有人说是改革开放不够,希望继续改革开放;有人反过来说是改革开放造成的,希望回归到原来的社会主义。他们都把问题说成是制度性缺陷造成的。但我认为,现在中国的问题主要不是制度性缺陷造成的,而是国民的道德责任感下降造成的。要说中国几十年的失败,最大的失败是没有提高国民的道德责任感。我认为,现在中国理论界最迫切的研究课题,是如何提高国民的道德责任感。无论是什么制度,和谐社会都是全体国民共同建立的,都要从我做起,人人有责才能形成。如果国民的道德责任感越来越下降,任何制度都不可能形成和谐的社会,反而越来越危险了。就说我那个亲戚家庭,孩子读的是名牌大学,现在已经拥有数以千万,却不愿意每月给年迈的父亲点生活费,还无知羞耻地反驳说:“法律又没有规定子女一定要给父母钱。”把自己的父亲说成是变态人。国民如此没道德责任感,任何制度,无论是国,还是家,都不可能有和谐。

陈来美:虽然现在的人越来越有钱了,但越来越不满意了。

 

附文:

时代不同了 道德责任要靠边站了

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017