注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

《市场价值图》名词解释  

2012-05-20 23:32:56|  分类: 投股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《市场价值图》名词解释 - 投股者 - 杨兹岸的博客
         白色是上证综合指数线,蓝色是市场价值中枢线,黄色是市场价值高估线。黄色市场价值高估之上属于危险区,如果上证综合指数涨到黄色线之上,市场价值就被高估。蓝色市场价值中枢线之下属于安全区,如果上证综合指数跌到蓝色线之下,市场价值就被低估。
《市场价值图》名词解释 - 投股者 - 杨兹岸的博客
 
《市场价值图》名词解释 - 投股者 - 杨兹岸的博客

 1、投股---是围绕市场价值中枢而进行的周期性投资,当市场价值明显被低估时择机满仓买入股票,等到市场价值被高估时择机清仓离场。

2、动态市场---展示动态市场价值的图形曲线和数据。

3、静态市场---展示静态市场价值的图形曲线和数据。

4、市场价值中枢---市场平均盈市率等于最高银行存款利率(五年定期)时的大盘指数。是牛市行情和熊市行情的必经之地。

5、市场价值低估---上证综合指数低于市场价值中枢的百分数。

6、投股预期收益---上证综合指数上涨到市场价值中枢的百分数。是投股者可以预期的收益。

7、投股最高收益---上证综合指数上涨到市场价值高估线的百分数。是投股者有希望得到的收益。

8、市场价值高估线---市场平均盈市率等于一年定期存款利率时的大盘指数。

9、市场价值高估---上证综合指数高于市场价值高估线的百分数。

10、炒股可能损失---上证综合指数跌到市场价值高估线的百分数。是炒股者可能要遭受的损失。

11、市场价值增长---上市公司利润增长在市场中的价值反映,体现在市场价值中枢线和市场价值高估线的升和降。

12、总盈市率(EP)---沪深市场合并加权平均盈市率。

注:盈市率(EP)等于市盈率(PE)的倒数。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017