注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

融资融券制造新的老鼠仓机会  

2012-08-29 14:30:00|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈来美:50万元以下的小散户不能参与融资融券业务,当买入的股票遇到股市低迷或者大量融券卖空时,就很危险了。

富谷东:难道给小散户参与融资融券就没有危险吗?难道小散户能通过融资融券赚钱吗?只不过是增加赌的机会而已。小散户赌能赚钱吗?赚谁的钱?不赔钱算你好运!

陈来美:如果庄家机构借融资融券大幅炒作个股,不是制造新的老鼠仓机会么?

富谷东:这是肯定的,如果要融资做多个股,个人可以先建老鼠仓,等做多暴涨后卖掉大赚钱。如果融券做空个股,等暴跌后个人买入。由于不是上市公司利空暴跌,而是人为打压暴跌,迟早会反弹上来,买入后迟早会赚钱。但股民未必知道暴跌原因,更不知道跌到什么时候,未必敢买入。可以说,融资融券业务给内部人制造新的老鼠仓机会,新的发财机会。所以,一直有人为融资融券唱赞歌,致力于推动出台。

陈来美:不是说老鼠仓监管越来越加强了吗?

富谷东:这类监管难度非常大,成本非常高。除非大幅增加监管力量,否则老鼠仓不可避免。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017