注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

要新股物美价廉者没点生意头脑  

2013-01-30 13:44:25|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 富谷东:为什么中石油H股的发行价只有1.27港元?是担心崩盘没人要。中石油H股上市后曾经破发,跌到1.10港元以下,我看香港电视经常看到。中石油A股发行价为什么高达16.70元?因为,不管A股发行价多高都有人抢购,根本不用担心崩盘没人要。中石油上市后40多元还有人抢购呢。为什么茅台酒屡屡提价,是因为不用担心没人要。如果担心没人要,还会提价吗?

陈来美:也有人说,可以不停止IPO,但不能什么股都可以IPO,上市新股必须物美价廉。

富谷东:在一个新股抢购久盛不衰的市场,在一个不管发行价多高都有人抢购的市场,发行人能不提高发行价吗?发行人能不借机发财吗?新股能物美价廉吗?难道发行人是大傻瓜?大傻瓜能上市吗?如果新股没多少人想要(如香港股市),发行人敢提高发行价吗?新股能不物美价廉吗?(如中石油H股和浙江世宝H股)。还有,不管发行价多高都有人抢购,让发行人做暴富梦,上市欲望强烈,如果没有达到上市要求就造假,新股能物美价廉吗?如果天天都有市民去百货商场抢购,不管价格多高都要抢购,商家能不提价吗?能物美价廉吗?难道商家是大傻瓜?大傻瓜能经商吗?要新股物美价廉者没点生意头脑。

陈来美:骂圈钱主要是发行三高

富谷东:为什么会“三高”?是因为有人买“三高”,如果没人买就不会有“三高”。香港股市为什么没有“三高”?是因为没人买“三高”。该骂的应该是买“三高”的人,他们要“更高”卖给别人,赚取不义之财。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017