注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

不是造假成本过低,而是造假收益过高。  

2013-11-29 16:06:20|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈来美:造假上市屡禁不止,但股市专家没有说与抢购风有关,而是认为造假成本过低。新华社炮轰:上市公司造假成本过于低廉

富谷东:要造假上市,就必须过会计审核等关卡,要给好处费。由于体制越来越完善,监管越来越到位,造假风险越来越大,给好处费越来越多,造假成本越来越高。现在就有审核会计师说:“造假上市十年一个样,水太深,风险太大,不想玩了”。已经有两家会计所自愿放弃证券期货从业资格。不是造假成本过低,而是造假收益过高。造假收益都可能有几千万,甚至几个亿,创业N年不如造假N天。这主要与抢购风有关,与舆论导向有关。只要你能造假,就会有人抢购,根本不用担心假货没人要。

陈来来:如果没有人抢购,造假收益就有限,就不会有人轻易冒险造假。股市专家为什么不说造假收益过高,而是说造低成本过低?

富谷东:这是推托责任。说造假成本过低,主要是监管问题,证监会要承担责任。如果说造假收益过高,主要是舆论导向问题,专家黑嘴就要承担责任。

陈来美:还是股市专家聪明。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017