注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

【转载】解放军098级核潜艇突然曝光 1艘可灭日本  

2013-12-09 12:12:33|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁省副省长潭作钧近日在公开场合透露,解放军海军第四代核潜艇已研制完成的消息一出,立即引起外媒及军事专家的广泛猜测,有专家认为,该消息可信。许多军事分析家认为,大陆研制第四代潜艇多年,而其第三代核潜艇096型至今尚未公开露面,也未被美国方面侦察到。


  098电磁推进核潜艇。它的原理就是利用电磁力推进装置做动力,而不是现在的螺旋桨,这使潜艇在航行的时候不会发出任何的噪音,就是一艘无声潜艇,使得核潜艇能达到XX节最高航速,瞬间爆发出强大的马力,比普通高速鱼雷都快,目前我国的进度是世界上最快的。


  同时,美国卫星已检测到中国正在建造两艘配备12套发射装置、装备弹道导弹的新型098第四代战略核潜艇。有报道猜测,到2025年之前,中国海军会部署3-4个航母战斗群。届时,第四代战略核潜艇将成为中国潜艇部队的作战王牌。

 

解放军098级核潜艇突然曝光 1艘可灭日本 -  红杏 - 红杏

网上曝光中国098级弹道导弹战略核潜艇


  为了建立有效的二次核反击能力,导弹核潜艇也将有大发展,总部署数量预计将达到6艘,达到平时海上部署2艘,紧急时期部署3艘的规模。以每艘核潜艇搭载12枚弹道导弹、每枚导弹携带3个核弹头计算,最大发射能力将达到108个核弹头,可以构成有效的对美威慑。


  谈到中国核潜艇在世界核潜艇范围内处于什么地位和水平时,李莉表示,在世界范围内,没有多少国家能够研制战略导弹核潜艇,原因就在于很多核心技术解决不了。比如说压水堆,如果是放在水面舰艇上,可以做的很大,但是要放在潜艇上,必须做的够小,这就需要解决压水堆体积的问题。另外,核潜艇的动力问题也要解决,吨位不能太大,通常,这类技术对于很多国家来说都是一个瓶颈。


 李莉说,中国核潜艇的发展实际上已经呈梯队型,从早期潜艇的吨位小,航行不太远,噪音较大,而且还不能配备远射程的战略导弹,发展到现在,已经能够潜出第二岛链以外,导弹射程已达数千公里,再加上分导弹头技术等,我国目前已掌握核潜艇的主流技术。

  12套发射装置:中国第四代098型核潜艇突然曝光


  我认为,从一个国家的“核王牌”来说,肯定是有多种生存方式的,必须有陆基核力量,而且不光是发射井,还要有移动式发射平台。此外,很重要就是有海基核力量,因为海基核力量隐蔽性很强,核潜艇潜伏在大洋下,任何一个国家都不敢说有能力百分之百地发现他国的核潜艇。不能发现就不能确保摧毁,因此就具备了第二波次的核反击能力,这是一个非常重要的“王牌”,应该说,我们在这方面,是占据了世界主流的核动力潜艇技术。

 

解放军098级核潜艇突然曝光 1艘可灭日本 -  红杏 - 红杏

网上曝光中国096级战略核潜艇


  如今,中国拥有270艘以上的军舰,其中包括战略核潜艇和中国版“宙斯盾”舰等最新型舰艇。在海南岛,中国建造了不易被卫星发现的地下核潜艇基地,并在开发能够使用潜射导弹攻击美国本土的战略核潜艇,以确保对美国的威慑力。中国海军的视野不仅放在南海,也包括西太平洋和印度洋。


  中国的核潜艇发展到什么程度了?有没有能力威慑美国?据新华社报道,在内蒙古鄂尔多斯召开的2013年东北四省区合作行政首长联席会议上,辽宁省副省长谭作钧说,东北三省国家装备制造业基地的地位得到巩固提升,重大技术装备自主化成果显着,其中国防科技工业发展迅猛,第四代核潜艇、航空母舰、新一代歼击机等高新武器装备在东北研制完成。这条新闻如一声惊雷,迅速在全球爆炸开来,人们纷纷在探询:中国第四代核潜艇是指那种核潜艇?这种核潜艇问世意味着什么呢?

 您好红杏博客恳请几下广告,点一个,好吗?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017