注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

“铁公鸡”也是很好的遮丑布  

2013-09-13 17:05:35|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈来美:股市专家说,上市公司当“铁公鸡”,不给股东回报,应该骂“铁公鸡”。

富谷东:巴菲特的伯克希尔几十年不分红,是世界上最大最老的“铁公鸡”。 但伯克希尔股东回报是世界最高的。伯克希尔2007年收盘价为13.78万美元,是巴菲特1965年接管时19美元的7253倍。如果1965年买入10万元,到07年就是7亿多元,成为富豪。

陈来美:年青时投入十万,虽然没有拿到任何分红,但年老了已经成为亿万富豪,当伯克希尔股东比买养老保险好百倍。

富谷东:股东是否有回报,一是看持股成本,二是看公司成长性。中国经济增长世界第一,上市公司业绩增长世界第一,说中国股东没有回报是扯淡!是中国股民喜欢短炒不想当股东,有人甚至埋怨炒股炒成股东,股民应该拿到的回报被转移给别人了。

陈来美:虽然伯克希尔几十年不分红,但没有人骂巴菲特骂当“铁公鸡”。

富谷东:其实,中国个别股分红也不少,如果股民想拿分红,为什么不买?股民选股基本上不去查找高分红个股。

陈来美:但很多股民喜欢高送转股。

富谷东:那是以为高送转股会炒上去,以为可以填权,并不是为了拿分红。你天天跟踪涨跌幅排名,很多没有分红能力个股反而涨幅居前,有分红能力个股反而跌幅居前。骂上市公司当“铁公鸡”不分红的,要么是专家黑嘴,要么是盲从好赌的股民,都是制造舆论为自己遮丑。除“体制缺陷”、“监管不力”和“圈钱”外,“铁公鸡”也是很好的遮丑布。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017