注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

对“丑陋的中国人来了吗?”的看法  

2014-02-12 10:07:29|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈来美:我转载你的文章:中国人是腐败的种!有人说这是诋毁中国人民。说中国腐败屡禁不止是上梁不正下梁歪造成的。

富谷东:你问他:如果让他当梁,梁能正吗?如果让下面的梁去当上梁,上梁就能正吗?如果让股市专家当证监会的梁,证监会的梁能正吗?考公务员的都说自己能当正梁,考上后真能当正梁吗?村官是中国最下的梁,还是一人一票选出来的。如果让村官当上梁,梁能正吗?

陈来美:现在有钱的农村,选村长时甚至有村民公开说:“谁给我钱多我投谁的票”。农民工千里迢迢回家选村长,是为了拿贿选红包。广东东莞的村官豪宅,比世界首富巴菲特的住宅豪华得多,府官都不敢跟他比。

富谷东:中国能当正梁的材料比较短缺,能不出现歪梁吗?美国有大量能当正梁的材料,挑选来当梁能歪吗?

陈来美:你说:“中国人是腐败的种!”,有人说:“这种观点俺不敢苟同。试想中国个个都能当官吗!回答是否定的”。

富谷东:腐败的种子未必能生长发牙。但如果条件具备,必生长发牙。乱罢乱卖,占道经营,实际也是腐败。但由于他们都不是当官的,不能骂他们是贪官腐败。如果他们当官,条件具备,他们能不腐败?能不骂他们是贪官腐败吗?


对“丑陋的中国人来了吗?”的看法 - 投股者 - 杨兹岸的博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017