注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

【转载】山东“恶霸”自封村支书 上级宣布无效遭无视_新闻_腾讯网  

2014-02-27 15:07:05|  分类: 腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

山东“恶霸”自封村支书 上级宣布无效遭无视

据新华社电 一个远近皆知的霸痞分子“竞选”村支书,在乡镇党委宣布“选举”无效的情况下,仍自封村支书“主持”村庄工作,村民敢怒不敢言。日前,山东临沂市法院对李振山黑社会性质组织作出终审判决,李振山等10名骨干分子受到法律制裁。

“一提李振山都知道,老百姓都怕他”

2011年4月,临沂市河东区村级党支部换届选举期间,八湖镇李位林村村民李振山利用恐吓、殴打其他党员等手段竞选村支书。选举当天,李振山带领数名霸痞人员为他“助威”,“顺利当选”。

据八湖镇党委调查,李振山在村里和镇里根本没有党员关系,也提供不出自己是党员的证明,因此八湖镇党委宣布取消其竞选资格,不承认“选举”结果。

根据党章等相关规定,村党支部实行选举制,只有党员才有资格竞选村党支部书记职务。八湖镇党委相关人士说,李振山的党员关系不在李位林村,也不在八湖镇,是不是党员也不清楚,没有资格参加他村里的选举。

多名证人称,李振山是有名的“黑社会痞子”,“一提李振山都知道,老百姓都怕他。他不是党员还当上村支书,党委宣布选举无效,他还是自封书记主持村里的工作。”

记者了解到,李振山横行霸道十多年,老百姓一听这名字都很害怕,“他太有名了”。

警方历时1年半抓获团伙成员23人

法院查明,2005年以来,李振山先后纠集两劳释放人员及社会闲散人员,形成以李振山为首、其余9人为骨干成员的黑社会性质组织。

2007年初,李振山先后借给荆某22万元,后李振山多次纠集手下以威胁荆某家人安全、到荆某家滋事索款等方式,逼迫荆某分别书写20万元、50万元、204万元的借条各一张。其间荆某多次还款共计60余万元,还于2008年逃往四川,李振山一度追到四川逼迫荆某出具借条。临沂市河东警方先后赴四川、浙江、北京、江苏及青岛、烟台等地调查取证,历时1年半陆续抓获团伙成员23人,成功打掉李振山黑社会性质组织。

近日,临沂市法院二审终审:李振山以组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等8项罪名被判处有期徒刑25年,并处没收财产100万元,罚金82万元,其余9名骨干成员分别被判处刑期不等的有期徒刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2012.09.15
· 2012.05.23
· 2012.01.19
·北京跨省追捕打掉前门一日游18人恶霸团伙 2010.12.17
· 2010.05.19
[责任编辑:jaycchen]

大家爱看

2014-02-27 14:49:51

11分钟前




引文来源  山东“恶霸”自封村支书 上级宣布无效遭无视_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017