注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兹岸的博客

炒股实际都是赌 炒股不如投股

 
 
 

日志

 
 
关于我

市场价值投资研究者,《市场价值图》创建者,《股民炒股实际都是赌》著作者,草根股民问题专家。竭力用一个草根研究人的呼声,去唤醒中国股民的觉悟和进步。

网易考拉推荐

【转载】乌克兰动乱惊天内幕:幕后黑手超出中俄想象  

2014-03-07 19:00:39|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乌克兰事件的发展超出了中俄的想象。这是国际大气候变化的结果。

  乌克兰之所以出现今天的状态,第一是乌克兰本身存在的东、西部的矛盾,这是由于其历史渊源而成的;其次是西方与俄罗斯的角力,乌克兰亲俄罗斯派和亲西方派的政客翻手为云覆手为雨,各路政客的黑手,就酿成了这样的悲剧。

  乌克兰东部地区与俄罗斯有300多年的结盟史,西乌克兰地区历史上有一段时期属于奥地利,一战后属于波兰,1939年11月波兰被分割,西乌克兰并入苏联的乌克兰加盟共和国。因此由于历史的原因,乌克兰东部地区亲俄而西部地区就自然亲欧了。

  1991年苏联解体后乌克兰独立了,实行三权分立的民主制度,在摸索中前行。可惜,由于其独特的地理位置,不幸成为了西方和俄罗斯角力的战场。

 

  2004年在西方的捣鼓下发生了澄色革命,亲西方的尤先科和美女季莫申科结盟,夺取政权,并且由所掌握的议会对1996年宪法规定的总统——议会制修改为议会——总统制。尤先科上台后急忙采取一边倒的政策,但并没有实现他竞选时的诺言,他在与季莫申科的争斗中败北,结果让亲俄罗斯的亚努科维奇坐上了总统的宝座。

  2010年10月1日,乌宪法法院裁决2004年“政治改革”宪法修正案违宪,规定全面恢复1996年宪法效力,国家政体由议会—总统制重回总统—议会制。

亚努科维奇利用总统——议会制的权力,在台上四年,其政绩还是不错的,他本想走中庸之道,与俄罗斯和欧洲保持平衡的关系,但是俄罗斯和西方并不配合。这样,在暗地里的各路黑手的操控下,暴力又来了,总统又被弹劾了,议会又修改了政体,由总统——议会制再改回议会——总统制。在10年里就这样折腾了两个来回,政客成功了,老百姓却遭殃了。

  可惜了,这次在基辅街头丧命的暴徒、平民和警察,他们是可怜的炮灰,幕后的罪魁祸首就是那些满口高尚辞藻的乌克兰的政客和俄罗斯与西方的政客。

  所谓的普世价值观在利益面前连遮羞布都不如,政客是没有廉耻观,他们就是流氓。之所以这样偏激地将政客骂为流氓,是这样来看的:

  

乌克兰动乱惊天内幕:幕后黑手超出中俄想象 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
 

 

  

乌克兰动乱惊天内幕:幕后黑手超出中俄想象 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
 

 

  乌克兰这次几个月的内部争斗,好比是一个家中的兄弟两在争斗,俄罗斯和西方好比是两个扬威耀武的邻居,为了自己的利益,各帮一个,结果是大打出手,伤的是自家人,得益的邻居,你说这不是流氓是什么?

  乌克兰今天发生的,也是中国历史上反复发生的。中国平安了60多年,现在有些人对安宁感觉有点不舒服了,各路的黑手也在找机会。但愿老百姓不要受蛊惑,给别有用心的人当枪使,结果成为冤魂。

  乌克兰局势急转直下:军队中立,警察倒戈,众叛亲离,总统潜逃,大势已去。来自亚洲的大国承诺提供核保护伞无济于事。近在邻居的俄国伸出二十亿金援之手也无力回天。下一步将拭目以待普京敢不敢将乌克兰东部演绎成第二个科索沃。美欧已经警告俄罗斯切勿武力介入。

普京在叙利亚施展拳脚逼退了美国,正踌躇满志从乌克兰入手重建苏联帝国,甚至拒绝中国力挺俄国永久性占有千岛群岛以换取其在中日钓岛之争中给予实质性行动支持的示意。

  殊不料,美欧联手支持乌克兰反对派搅局并取得了主导权。这就等于给原华约各国已经加入和将要加入北约组织的国家吃了一颗“定心丸”。

  乌克兰的这个苦果对于始料不及的普京而言无疑是带血的,如果呑下了,将在国内外的威信大跌,使其强大俄罗斯及重建苏联的梦几成南柯一梦。如果咽不下,就只有以武力支持乌克兰东部独立或干脆将其并入俄国版图。

  美欧不会与老毛子短兵相接,但俄国除了拿核武器同美欧“叫阵”外,无论经济还是军备都不足以匹敌。此外,俄军必将面临乌克兰东部鞑靼人的奋起抗争,也就有可能对俄罗斯西伯利亚腹地的五、六十万鞑靼人也会产生多米诺效应。俄国历来以扩张着称,古代西伯利亚汗国为俄罗斯的祖先所征服。

  

乌克兰动乱惊天内幕:幕后黑手超出中俄想象 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
 

 

  

乌克兰动乱惊天内幕:幕后黑手超出中俄想象 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
 

 

  中国既然力挺俄国在千岛群岛问题上藐视日本,也就必然支持或默许俄国在东欧建立势力范围。中国许诺向乌克兰提供核保护伞,一是配合俄国稳住乌克兰,二是意在将美国的战略重心从亚洲引向欧洲。然而随着美欧在乌克兰得手后,这一韬略注定要“泡汤”。

  乌克兰对中国真的一毛钱的关系也没有吗?真的只要打打酱油就可以吗?如果我们从地缘角度上,站的高一点,看的远一点,格局大一点,不仅有关系,而且有大大的关系。如果非要找一个可以类比的例子,我到愿把俄国对我的重要性,比作一个大号的朝鲜之于中国,欧盟恰如一个大号的韩国之于中国,而乌克兰恰如一个大号的“三八线”。如此说,也许可使我们对乌克兰的重要性有个更清楚的认识。

  其它的大国制衡,经济全球化,乌独立后与我国的道义之交,辽宁号的血脉,野马的奔腾,我国内各大尖端研究所里乌专家的身影就不多说了。位博友, 起脚丫偷亲你 博客您多点一广告,就一下你能答应我吗?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017